注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟欣博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】万紫千红总是春  

2018-03-05 10:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万紫千红总是春 - 江海 - 江海的网易博客

万紫千红总是春


素材:网络 编辑:江海


万紫千红总是春 - 江海 - 江海的网易博客


    春袅袅娜娜的、清清爽爽的从时空里走来。带着昨日的气息,吟着昨日的小曲,怀着昨日的遗梦,在隐隐寒意间波动,在缕缕暗香里萦回。 

    春之初,温度还在徘徊,生命却在渐次渐浓的暖意中复苏、萌生。二月细语长,微风轻荡漾,最是一年好光景,总在吐柳孕蕊时。 

    千年万载,弹指柔情。岁月不管季节去,满目却知春意新。寸寸时光空幽径,岁岁日月满阶亭。冷艳花谢俏,莫道春来早。 

    春之初,冬意难息心难返,寒亦暖,暖亦寒,晓风残月共缠绵。情情相依,意意难却,亦是冬也阑珊,春也阑珊。春之初,昨日花貌影容在,不见今日枝叶开,明日春风关不住,自有杏花出墙来。 

    春之初,一切的东西都是新的。天空飘过的白云是新的,大地上吹来的风是新的,人们的心胸和面貌、梦想和希望都是新的。 

    春过影驻颜,千门万户暖,燕雀低呢喃,新雨细如绵。春天的气息洒在了天空,树的枝头从容的波出几分俏皮,冷冷冰冰的寒意已经敲碎,沉沉默默的大地已经敲醒。一切看似枯萎的形式,都以季节的名义将孕育出自己最大的自由。 

    寒烟残淡,月光浅浅,星疏流云远 ;乍暖还寒,岁月辗转,时光多变迁;昨日梦桓,此意心阑,一年春初还。踏歌而梅落,人间已遥雪。馨消玉融惊春语,怎得一年光景急。时间就是这样匆匆忙忙的,在季节的变换中洒下一段又一段的光阴。 

    春天,总是让人想起了那种根植于土壤里的生命的力量,看到了人们播种在田野里的全部的希望。春光无限,岁月静好,可引无数风光竞妖娆。年年都有春天,岁岁都有季节,愿每一个年华都因为春天的开始而生机勃勃,愿每一个日子都因为有梦想的开始而丰盈饱满。 

    今日初春微微意,明日花红携柳绿。春天总该是让人向往、让人追求、让人迷恋的一个季节。因为它不仅是一种灵魂坚强不屈的升腾,而更是一种生命繁衍生息的永恒。 

    春之初,精气所至,势蓄已满。所有的一切都已做好准备,经日后,大地将会是万紫千红的一片花语。而冬天里发生过的一些故事,冬天也必定会带去,春天里将会再到来一些什么,那就只能交给春天去等待。而我在这初春的味道里,折下几枝已经变得柔软的柳条,希望能挽住一些什么,但终究什么也没有挽住。 

    春天已是来临,大地一片热情。人也一样,总有些更美好的期盼将要在春天里开花。若是这样,那就放手随它而去,既然等到了一个春天的开始,那就先把希冀种在这片土地上。 

  万紫千红总是春 - 江海 - 江海的网易博客

“万紫千红总是春

 

江海祝您欣赏愉快

 



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018