注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟欣博客

 
 
 

日志

 
 

春绿  

2017-03-19 19:43:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天款款而来,空中泥土和着绿的气息,天空愈加高远。小草刚要露头,树枝才要吐绿,那铺满大地缀满枝头的绿,应是天女泼下的,已而这流动的绿就会郁郁葱葱,欢快的亦或静静的流水也会绿起来,不久就有草在水中招摇。

踏着泛青的小草在河畔垂柳下穿行,柳条是美丽少女披散开的柔柔的长发,风一来轻轻地摆动,那柳枝吐出的新绿该是柳树满头的绿翡翠,映入水中淡淡的绿影。三五人旧调重弹,风中的小孩牵着风筝飞奔,那快意的身影在春光中蓬勃着。几簇黄灿灿的迎春花是几枚火把在春天燃烧吧。放眼远处,三三两两的人田间劳作,脚踩松软的土地,天顶融融的阳光。

春天,这期待了一个冬的绿会在这时尽情的涌出,积聚了一个冬的力量会在这时彻底爆发。
春天的风是少女的脸说变就变,昨天还是北风烈烈,今天却已是暖风习习。

初春,跳跃枝头的绿着实惹人喜爱,它们悄声的探出头,新奇的打量着世界,世界也因为它们而更加多彩。初春的绿光无可挑剔,盛夏的绿太深,秋天的绿已转黄。最喜杨树伸开手掌,绿中泛黄,已而几天迅速的张开,色彩也转出绿的不同深浅。

冬天,喜欢松树傲霜的绿衣,爱看小麦青黑的颜色。想来,冬天满目的萧条,冬气肃杀,一点绿意却也招人喜爱。春来,松树要换新衣,小麦的绿也会映蓝天空。

春,终会耐不住温柔,这里吹口热气,映出满株的鲜花,那里撒点水烧出这遍野涌动的水波样的绿。那阵,夏会悄然而至,春就会成了她的使命。待来年,还会看到她的面容依旧。春天,不只是这满目的新绿期待蓬勃。枝头上绿叶中有几只鸟儿在快活地唱着什么。
——摘抄
春绿 - 孟欣 - 孟欣博客
  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018