注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孟欣博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱情,是人类永恒的情感  

2014-09-22 17:35:27|  分类: 好友美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《爱情,是人类永恒的情感》
 

 

 

爱情,是人类永恒的情感

爱情,是人类永恒的情感 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 爱情,是人类永恒的情感 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

爱情,是人类永恒情感,无论何时何地,都是人类最古老而又新鲜的话题。

  对爱情的渴望和执著是人类的天性。

  爱情使人年轻,爱情也使人苍老;爱情能造就一切,爱情也能毁灭一切。

  爱情需要面包。爱情是浪漫的,生活却是现实的。爱情的存活单靠卿卿我我的甜蜜是远远不够的,爱情不是空中楼阁,情感也需要面包。“相濡以沫”,是彼此情感与生存能力的完美结合。我们常把真情金钱对立起来,其实,在情感之外,我们都会遇到“面包”的问题。“贫贱夫妻百事哀”,一对乞丐夫妻不可能会有美满的爱情生活。爱情在生存的压力面前,往往显得苍白无力。带着面包去谈爱情,也许会更甜蜜,更浪漫。


爱情,是人类永恒的情感 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  爱情需要距离和空间。故土不离不亲,人不离不近。爱情中人需要一点距离。如同叔本华寓言里那冬天雪地里的刺猬,靠紧了扎得疼,离远了不足以抵御寒冷。距离产生美感,彼此间有一点距离的张力,能营造出一种朦胧之美,它能将两人的爱心拴的更紧。人的精神世界是一块富丽的园土,需要相对的独立。每个人都需要一些空间,不只是物理的空间,还有心灵的空间。没有这个空间,爱情就不能自由成长


爱情,是人类永恒的情感 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  爱情需要不断更新。世上有永恒的爱情,但没有凝固的爱情。爱情是一条河,它的源头必须有足够的水源,才能永远奔流不息。这水源产生于两人的情感交流和融合,产生于双方对爱情理解的升华与深化。情是一棵最娇嫩的花,她依赖最鲜活的情感存活。她需要真诚的阳光,信任的土壤,宽容的春风和关爱的细雨。相爱的人只有心心相印,彼此交融,像初恋一样关心和理解对方,爱河才不会干涸。爱情只会死亡,不会衰老。婚姻应该是爱情的结果,而不是爱情的终结。


爱情,是人类永恒的情感 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  爱情需要宽容。无论两人的关系怎样亲密,终是会有不同想法。这样,冲突就在所难免。伏而泰说:“宽容是什么?它是人性的特点。让我们相互原谅彼此的愚蠢吧,这是自然的第一法则。”岁月是爱情的天敌,爱情要战胜岁月,要的是宽容而不是占有,要的是温情而不是激情。

  爱情需要温柔。

  女人感情世界里不要过于挑剔敏感、浮夸做作,这些都会导致男人的厌倦心理。然而,“没有两面不成铜板”,如果女人遇到了怜她、惜她的男人,女人一定会更像个女人;而懂得疼爱女人的男人,一定也更像个男人。温柔并非只是女人的功课,男人也同样需要温柔。温柔是一种观念,一种思想。真正的温柔绝不是什么手段,而是深置于内心的思想。而且“温柔是使人生和爱情保持长生不老的仙药。”

  爱情扎根于平凡小事之中。


爱情,是人类永恒的情感 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  那种不经意的天然流露,揭示的正是爱的真谛。考验爱情是否纯真,时常会体现在平曰琐事的关爱与呵护上。相爱的双方,没有平时的情感积累,也就不可能经受住同生共死的大考验。不需要执意追求什么深刻,平凡美好的本身就是一种深刻。没有轰轰烈烈的爱情,同样可以让人在宁静中感受到爱的真谛。生活的奥妙往往不是你实现了奇迹,而恰恰在于你无法实现那些平凡的愿望

  向往那种风轻云淡的生活,向往那种曰出而作,曰入而息,无忧无虑,携手走过平常的一天又一天的幸福

  “爱是生命的火花,没有爱,一切变成黑暗。”罗曼·罗兰如是说。

  人因为爱来到世上,也为了爱才活着。


爱情,是人类永恒的情感 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

爱情,是人类永恒的情感 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文:网络:编辑:兰心



 

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018